Tags

, , ,

 

MIAMI – Masih ingat dengan Miru Kim, model fotografi yang selalu tampil polos tanpa busana? Saat ini Kim dipajang di sebuah ruangan galeri di Amerika Serikat (AS) dalam keadaan bugil dan bercengkrama bersama babi.
Kim dikabarkan tidur, makan di samping babi-babi itu dalam waktu empat hari di kandang yang terletak di depan galeri Art Basel Miami, para pengunjung juga dapat menyaksikan Kim yang sedang berbaring telanjang bersama babi. Hidup di tempat kotor seperti itu konon kabarnya menjadi hal yang sulit bagi perempuan berusia 30 tahun ini. Selanjutnya

 

Bingung nih mo ngerespon gimana. Gila? Nekad? Ato terlalu kreatif?

Kadang, kalau kita berbicara tentang seni, emang rada nyleneh dan out of box gitu ya. Sekilas abis baca artikel itu tadi, sempat baca Kim meskipu banyak dikritik, namun dia dapet apresiasi sebagai seniman yang unik. Ya, kalau bicara sama seniman ya emang gitu. Mereka punya pemikiran sendiri yang orang biasa gak mampu menyelaminya.

Tapi, kalau boleh kasih tanggapan sama tuh foto, ada satu hal yang janggal di pikiranku.

“Tuh badan 4 hari ada di kandang sapi emang gak jadi bau dan gatel-gatel? Kan klesotannya di jerami”

Dia itu unik tapi emang nyata. (LA)