Tags

,

December 2012

Kira-kira apa ya yang muncul pertama kali di benak kalian?
Kiamat? *pasti kebawa film 2012 nih ^-^
Crhistmas? *special day buat Christiani nih
New Year? Sepaket ya sama Crhistmas? Soalnya tiap nyanyiin Marry Xmas pasti sama Happy New Year… padahal beda 5 hari lho ya? ^-^

Kalau bagiku, Desember itu adalah akhir.
Akhir dimana semua perbuatan kita di tahun 2012 dibukukan. Dievaluasi mana yang baik dan buruk, dibuang yang buruk dan ditingkatkan yang baik-baik.
Nanti, di tahun baru 2013, kita melangkah dengan semua hal yang baik, dan dengan begitu jika diawali dengan yang baik-baik, InsyaALLAH ke depannya akan berjalan dengan baik juga.
Banyak hal yang perlu dievaluasi nih, tentang kepribadian, tentang hubungan dengan Allah, tentang hubungan dengan manusia lain, tentang hubungan dengan makhluk lain (*yang gaib” gak termasuk lho!), dan tentunya tentang hubungan dengan diri sendiri.
Perlu banyak dikoreksi, mengingat tahun-tahun kemaren banyak banget khilafnya…. duuh Gusti paringono ampunan. Amin….

Sekarang umur makin menua, tingkah dan pemikiran pun kudu diperhatikan. Gak boleh semena-mena sama diri sendiri, orang lain, apalagi Allah. Kualat dunia akhirat tuh bakalan.
Mumpung masih belum terlambat (*never say too late to be a good person, right?) mantapkan hati dan niat untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Bismillah….^—^

Hal kedua yang terlintas saat mengingat kata Desember adalah ulang tahun pujaan hatiku (*huweeeehhhh……)
Konon, si abang yang lahir 27 tahun silam ini, tangal 15 Desember besok mau berulang tahun. Meski jarak memisahkan yang penting hati tak terpisah, right?
Di ultahnya nanti, kado yang paling tak ternilai harganya bukan uang, mobil, rumah, ataupun perhiasan…. kado itu adalah doa… yang tulus ikhlas dari dasar lubuk hati terdalam :p
…semoga panjang umur dan sehat selalu
…semoga menjadi pribadi yang jauh lebih baik dari sebelumnya
…semoga selalu diberi limpahan kasih sayang dariNya
…semoga tercapai semua keinginan dan impian yang belum tercapai di tahun sebelumnya
…semoga semua yang diinginkan kelak mencapai kesuksesan dan terhindar dari halangan serta rintangan
…semoga tetap rendah hati, murah senyum, dan berjiwa lapang serta tetap positif thinking dalam segala hal
…dan semoga…..someday kita bisa bertemu di hari yang indah dan di tempat terindah…. ^-^
AMIN…..
Doa’ku menyertaimu, Junsu Oppa~~
Happy early birthday….Jagiya ^-^

So, kalau menurut kalian? Apa sih yang spesial di bulan Desember??? Share di sini bagus juga lho….. Biar rame….^-^(L.A)